Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №379»
городского округа Самара


+7 (846) 222-57-96

443066, г. Самара,
ул. Георгия Ратнера, д. 6А

Условия питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармонического роста, физического и нервно- психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно- гигиенические навыки, полезные привычки, закладываются основы культурного питания. Питание детей организовано в соответствии с финансированием, рекомендованным перечнем продуктов для ДОУ и десятидневным примерным меню. Питание в детском саду сбалансировано. В 4-5 разовое питание включены мясные, молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи. Проводится С–витаминизация третьего блюда.

Общее санитарно0гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям СанПиН: питьевой, световой, воздушный режимы и режим питания соответствует нормам.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествам пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медицинская сестра. Активно работает бракеражная комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада и Совета родителей. Важным условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно- гигиенических требований к пищеблоку, процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, личной гигиене. Ежедневно в уголках для родителей имеется информация о разнообразии блюд, которые получает ребенок в течении дня, размещено меню с указанием норм выхода и стоимостью блюда.