Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №379»
городского округа Самара


+7 (846) 222-57-96

443066, г. Самара,
ул. Георгия Ратнера, д. 6А

Организация питания

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефоны горячей линии:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Самарской области»

8 (846) 373-49-22

Отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара

8 (846) 337-73-93

Горячая линия по питанию ТУ/ДО: Румянцева Наталья Владимировна, контактный телефон — 332-31-81

Ответственный за организацию питания в МБДОУ «Детский сад № 379» г.о. Самара заведующий Борщук Алла Васильевна, контактный телефон 8 (846) 222-57-96

Актуальное утверждённое меню (примерное по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармонического роста, физического и нервно- психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно- гигиенические навыки, полезные привычки, закладываются основы культурного питания. Питание детей организовано в соответствии с финансированием, рекомендованным перечнем продуктов для ДОУ и десятидневным примерным меню. Питание в детском саду сбалансировано. В 4-5 разовое питание включены мясные, молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи. Проводится С–витаминизация третьего блюда.

Общее санитарно0гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям СанПиН: питьевой, световой, воздушный режимы и режим питания соответствует нормам.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествам пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медицинская сестра. Активно работает бракеражная комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада и Совета родителей. Важным условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно- гигиенических требований к пищеблоку, процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, личной гигиене. Ежедневно в уголках для родителей имеется информация о разнообразии блюд, которые получает ребенок в течении дня, размещено меню с указанием норм выхода и стоимостью блюда.

  1. Суммарные объемы блюд по приемам пищи
  2. Рекомендованные суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
  3. Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

График выдачи готовых блюд с пищеблока, режим питания

Информация о поставщике готовой продукции и сырья

В МБДОУ «Детский сад № 379» г.о. Самара поставку продуктов питания осуществляет ООО «Стимул».

Директор ООО «Стимул»: Мустафин Ильдар Гумерович

Телефон: 8 (846) 207-39-05

Реквизиты: ООО «Стимул»

ИНН 6311159531, КПП 631101001
р/с 40702810954400005866
в ПАО «Сбербанк» г. Самара
БИК 043601607
к/р 30101810200000000607
Юридический адрес: 443017 г. Самара, ул.Речная д. 30 , пом.3,8
Фактический адрес: 443017 г. Самара, ул.Речная д. 30 , пом.3,8
Тел. 8 (846) 336-42-82
E-mail:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Нормативно-правовые акты по организации питания

  1. Приказ об организации питания
  2. Приказ о создании Бракеражной комиссии
  3. Положение о Бракеражной комиссии
  4. Положение об организации питания воспитанников и сотрудников
  5. Положение о комиссии по утилизации излишне приготовленной продукции по возникшим обстоятельствам
  6. Постановление №32 от 27.10.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к оранизации общественного питания населения»
  7. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей

Информация о мероприятиях, проводимых для обучения с целью формирования у них культуры питания

  1. Мероприятия, проводимые для воспитанников с целью формирования у них культуры питания

    001
    002
    003
    004

Информация о родительском контроле за организацией питания обучающихся

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

  1. Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП